главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


27 октября 2008 года

Межрегиональная научно-практическая конференция „Современные аспекты нутриционной поддержки у хирургических больных“

24 октября состоялась межрегиональная научно-практическая конференция „Современные аспекты нутриционной поддержки у хирургических больных“, в которой приняли участие ведущие специалисты в области нутрициологии: профессор, заведующий кафедрой нутрициологии и клинического питания СПбГМА имени И. И. Мечникова И. Е. Хорошилов, (г. Санкт-Петербург) и профессор кафедры анестезиологии и реанимации Российского университета дружбы народов А. Е. Шестопалов (г. Москва).

На первой части конференции были освещены вопросы, связанные с осуществлением клинического искусственного питания у различных категорий хирургических больных как при проведении интенсивной терапии в условиях ОРИТ, так и непосредственно в хирургических отделениях стационаров в качестве предоперационной подготовки и в послеоперационном периоде, а также нутриционной поддержки и молекулярно-генетических маркеров патологии иммунной системы у больных с осложненными формами колоректального рака.

Вторая часть была посвящена проблемам охраны здоровья детей, применения полуэлементных смесей в выхаживании недоношенных новорожденных, вопросам нутриционной поддержки в периоперационном периоде у детей с врожденными пороками развития желудочно-кишечного тракта и обсуждены пути решения проблем семей, воспитывающих детей-инвалидов, перспективы создания условий для их полноценной жизнедеятельности и интеграции в общество. Участниками конференции отмечена актуальность и своевременность рассматриваемых вопросов.

Во время работы конференции была проведена выставка средств для нутриционной поддержки ведущих отечественных и зарубежных компаний-производителей.



Архив новостей
2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000