главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


26 декабря 2008 года

Конкурс лучших молодых преподавателей

Благотворительный фонд В. Потанина объявил имена лучших молодых преподавателей, ставших победителями грантового конкурса.

В Саратовском государственном медицинском университете ими стали: Гусева Ольга Юрьевна, ассистент кафедры терапевтической стоматологии и Ефимова Наталья Валерьевна, ассистент кафедры нормальной физиологии.

Цель программы — поддержка наиболее перспективных молодых педагогов российских государственных вузов, успешно сочетающих научную и преподавательскую деятельность.

Конкурс ежегодно проводится в вузах-участниках Федеральной стипендиальной программы. Соискателями гранта могут быть преподаватели любых специальностей не старше 35 лет, имеющие ученую степень и педагогический стаж работы в высшем учебном заведении не менее 3-х лет. При определении победителей оцениваются тексты лекций, научных и методических работ претендентов, а также результаты анкетирования студентов, у которых соискатели вели занятия. Кандидатуры соискателей были утверждены Учеными советами вузов. В этом году участники впервые представили на конкурс тексты и своих научно-популярных лекций.

В первом полугодии конкурс охватил 34 вуза, в нем приняло участие 167 педагогов. Победителями стало 66 самых перспективных преподавателя. Во втором учебном полугодии конкурсы пройдут в остальных 33 вузах, участвующих в Федеральной стипендиальной программе, гранты получит 71 педагог. Размер гранта составляет 40 000 рублей. За годы работы в раках программы Фонд выплатил 852 гранта.

Победители преподавательского конкурса приглашены участвовать в работе Зимней школы — это новый проект Благотворительного Фонда В. Потанина для стипендиатов и грантополучателей.

Участниками школы станут 300 самых активных стипендиатов и лучшие молодые преподаватели из 34 ведущих государственных вузов России.

Зимняя школа для молодых преподавателей — это:

  • возможность апробировать свою научно-популярную лекцию на, пожалуй, самой интересной и требовательной аудитории — студентов-стипендиатов Благотворительного фонда В. Потанина;
  • участие в тренинге „Публичная коммуникация: способности, навыки, особенности“;
  • возможность прослушать открытые лекции ведущих ученых и профессоров;
  • участие в дискуссии „Популяризация против профанации“ с участием организаторов и победителей конкурса на лучшую научно-популярную книгу Фонда „Династия“;
  • участие в дискуссии „Может ли преподаватель выполнить свою миссию, не занимаясь наукой и общественной деятельностью?“ с участием руководителей Союза молодых ученых России;
  • возможность стать членом жюри грантового конкурса студенческих проектов.
В ходе работы Школы стипендиаты обсудят и доработают свои проекты, направленные на развитие студенческой научной жизни и студенческого самоуправления в вузах, а также общественно-полезной деятельности вовне. Финалом школы станет публичная защита проектов, по результатам которой лучшие проекты получат гранты Фонда на реализацию. Грантовый фонд Школы — 1 000 000 рублей.

Информация о грантополучателях и программах Благотворительного фонда В. Потанина находится на сайте www.fond.potanin.ru.

Пресс-служба Благотворительного фонда В. Потанина


Архив новостей
2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000