главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


14 декабря 2012 года

О, сколько нам открытий чудных...

Олимпиада
репортаж...
11 декабря на кафедре гистологии при поддержке отдела по связям с общественностью прошли праздничные мероприятия, посвященные круглой дате: 100-летию со дня основания студенческого научного общества кафедры.

Еще с начала XX столетия будущие молодые ученые проявляли неподдельный интерес к изучению микроструктур органов и тканей. В наши дни этот интерес не только не угасает, а, наоборот, привлекает с каждым годом все больше и больше молодых перспективных студентов. К торжественному дню была подготовлена программа, в которую вошли искрометные шутки и розыгрыши команды КВН, увлекательные конкурсы для приглашенных, выступление музыкальных коллективов СГМУ. Центральным событием праздника стало проведение научной олимпиады по гистологии среди студентов 2-го курса.

Отборочным туром научного состязания был творческий конкурс. Все желающие принять участие в олимпиаде своими руками изготовили несколько десятков поделок, посвященных гистологической тематике: здесь были и художественные рисунки, раскрывающие удивительный микроскопический мир, и вышивки, отображающие строение различных внутренних органов, и удивительные аппликации из пластилина, до мельчайших подробностей отображающие каждую особенность ткани. Приз зрительских симпатий завоевала работа, раскрывающая механизм оплодотворения.

Очный тур состязания открыла приветственным словом проректор по общественным связям и воспитательной работе, заведующая кафедрой гистологии, д.м.н., профессор И. О. Бугаева. В основной этап олимпиады вошли сложные тестовые задания по предмету, интересный, но весьма непростой кроссворд, посвященный строению органов и тканей и, наконец, финальная и самая сложная часть — диагностика микропрепаратов на большом экране. Такое определить непросто и самым пытливым умам! Но молодые ученые с честью прошли все испытания. Ребята старались на совесть. Ведь победа в олимпиаде предполагала не только призовые места; дополнительный приз за лучшие результаты держался в секрете.

И вот он, долгожданный момент оглашения результатов. Уставшие было, ребята сразу приободрились: кто же будет первым? Руководитель студенческого научного кружка, к.б.н., доцент Т. П. Романова огласила результаты конкурса: 3-е место — Д. Кожанова (2-й курс пед. ф-та); 2-е место — А. Ногеров (2-й курс пед. ф-та)... Победителем стала А. Нуржанова (2-й курс пед. ф-та)!

Призеры и победители конкурсных номинаций получили подарки и сувениры, но главный, секретный приз был еще впереди... Решением руководства кафедры гистологии, 20 лучших участников, показавшие самые высокие результаты на олимпиаде, были награждены автоматической сдачей экзамена по дисциплине! Поздравляем, ребята, молодцы!

Кафедра гистологии


Архив новостей
2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000