главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


18 января 2019 года

Олимпиады по медицине катастроф и безопасности жизнедеятельности

Олимпиады по медицине катастроф и безопасности жизнедеятельности
репортаж...
В конце декабря на кафедре мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф прошли внутривузовская олимпиада по медицине катастроф и внутрифакультетская олимпиада по безопасности жизнедеятельности среди студентов педиатрического факультета. Организаторами олимпиад выступили зав. кафедрой, канд. мед. наук С. А. Сидельников, а также доценты О. М. Кузнецов и Ю. В. Карагайчева.

В состав жюри под председательством зав. кафедрой С. А. Сидельникова вошли доценты и преподаватели: О. М. Кузнецов, А. Ю. Белов, Ю. В. Карагайчева, Н. А. Шилова, А. В. Михневич, Е. Ю. Наташкина, В. Ю. Мурылев, Т. В. Лабоновская и А. В. Куликов.

Обе олимпиады вызвали большой интерес со стороны студентов, которые активно участвовали как в самих мероприятиях, так и в их подготовке.

На участие в олимпиаде по медицине катастроф подали заявки 36 студентов пятых и шестых курсов (12 команд, состоящие из трех участников).

Предварительные этапы конкурса включали в себя тестирование и практическую часть. Участникам олимпиады необходимо было продемонстрировать владение следующими практическими навыками: выполнение сердечно-легочной реанимации на манекене, иммобилизация нижних конечностей табельными средствами, остановка наружного кровотечения при помощи жгута и пальцевым прижатием, использование фильтрующего противогаза и специальной защитной одежды, наложение повязок и др.

По результатам отборочных этапов в финал вышли представители семи команд. На заключительном этапе студенты должны были оказать первую помощь пострадавшим при террористическом акте. Ситуационная задача была максимально приближена к реальным условиям и содержала широкий перечень поражений, требующих неотложных мероприятий. Участники соревнований успешно справились с заданием, продемонстрировав свои знания и умения при выполнении медицинской сортировки, оказании первой и первой врачебной помощи. По итогам олимпиады места распределились следующим образом: I место — команда „Противогаз "Слоник"“ лечебного факультета (И. Максудова, Ю. Харькова, К. Шитова), II место — команда „Primus“ лечебного факультета (М. Мадаров, М. Исрапиев, А. Джебирханов), III место — команда „Лакриматоры“ стоматологического факультета (Д. Назаралиев, А. Боташева, О. Сыса).

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности, включала в себя: предварительное тестирование, конкурс вопросов и ответов в формате „Что? Где? Когда?“, разгадывание кроссворда, решение ситуационных задач различного характера и практическую часть. Теоретическую часть прошли около 50 студентов, из них в практический этап были отобраны 18 лучших, из которых было сформировано 6 команд.

По итогам всех конкурсов победителем олимпиады по безопасности жизнедеятельности стала команда „Спасатели“ (Д. Сатвалдинова, А. Дуденкова, Е. Сухушина). Второе место завоевала команда „Торнадо“ (О. Попова, А. Чернова, Д. Жмулюкина). Третье место заняла команда „Чарли“ (Д. Лесняк, Э. Кавыев, А. Дементьева).

По окончании олимпиад были подведены итоги и состоялось награждение победителей. Жюри высоко оценило уровень знаний участников и пожелало им не останавливаться на достигнутом.

Кафедра мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф

Архив новостей
2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000