главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


1 сентября 2020 года

Перспективы ультразвукового сканирования кожи

Перспективы ультразвукового сканирования кожи
репортаж...
В лечебно-косметологическом центре активно применяют ультразвуковое исследование кожи на популярном во всем мире аппарате экспертного класса DUB (Германия). Его датчик не просто приспособлен, а специально создан именно для кожи. Оборудование позволяет проводить детальную оценку слоев самой кожи (эпидермис, дерма и подкожная жировая клетчатка) и слизистых оболочек (собственно слизистая и подслизистый слои).

С высокой точностью методика определяет наличие, расположение и глубину залегания жидкостей, гелей (филлеры), мезонитей и прочих имплантов, их точные размеры и форму. Новый метод выявляет очаги фиброза, в которые нецелесообразно вводить различные вещества с помощью игл или канюлей. Кроме того, УЗИ кожи позволяет получить дополнительную информацию по глубине опухолей, подошвенных бородавок и др. образований кожи для выбора щадящего метода удаления, позволяющего избежать грубого рубцевания тканей.

По словам специалистов, процедура будет востребована среди постоянных клиентов косметологических клиник, ранее неоднократно вводивших филлеры, нити и другие импланты в ткани лица. Ультразвуковое сканирование кожи необходимо пациентам, столкнувшимся с врачебными ошибками, связанными с нарушением протокола введения филлеров либо после использования несертифицированных и неопознанных препаратов. Наконец, методика позволяет получить объективную информацию в случаях, когда пациенты просто не знают или забыли свою собственную медицинскую историю и не имеют на руках никаких медицинских заключений о ранее проведенной контурной пластике и других косметологических процедурах.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии СГМУ д.м.н., профессор Андрей Бакулев подчеркивает, что внедрение ультразвукового сканирования кожи позволяет существенно расширить направление работы по широкому внедрению в практику неинвазивных методов диагностики.

„Мы получили неоценимый положительный опыт от широкого внедрения высокоточной видеодерматоскопии MoleMax HD пигментных невусов („родинок“) и других новообразований кожи в последние полтора года. Это позволило расширить спектр наших диагностических возможностей, улучшить раннюю диагностику опухолей кожи и привлечь в клинику новых пациентов. Только что освоенная нашими сотрудниками методика ультразвукового сканирования покровных тканей является очередным этапом по расширению возможностей неинвазивной диагностики в дерматологии и косметологии. Теперь мы единственные в Саратове выполняем УЗИ кожи на экспертном уровне. Данный вид обследования был необходим специалистам как для качественного оказания медицинской помощи своим собственным пациентам, так и для лиц, которые вынуждены обращаться к нам после неудачной контурной пластики в других местах“, — отметил профессор Бакулев.

Новыми диагностическими возможностями лечебно-косметологического центра СГМУ также смогут воспользоваться врачи-косметологи, практикующие в Саратове и Энгельсе.

Кафедра дерматовенерологии и косметологии

Архив новостей
2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010
2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000