главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск

Стипендиальная программа
благотворительного фонда В. Потанина
2004/2005


Положение о грантах Благотворительного фонда В. Потанина для молодых преподавателей

В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала России, усиления социальной защищенности наиболее перспективных молодых преподавателей государственных учебных заведений России учреждены гранты Благотворительного фонда В. Потанина.

  1. Гранты для молодых преподавателей учреждены для преподавателей ведущих государственных высших учебных заведений России.
  2. Ежегодно Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина утверждает список высших учебных заведений, принимающих участие в конкурсе, и размер гранта.
  3. Соискателями гранта могут быть преподаватели не старше 35 лет, имеющие ученую степень кандидата наук и педагогический стаж работы в высшем учебном заведении не менее трех лет.
  4. Ученый совет каждого вуза может представить на получение гранта кандидатуры от трех до пяти преподавателей. Список претендентов оформляется как выписка из протокола заседания Ученого совета вуза. Увеличение количества претендентов па получение гранта допускается только на основании решения Генерального директора Благотворительного фонда В. Потанина.
  5. Для участия в конкурсе преподаватели в установленные фондом сроки направляют в Благотворительный фонд В. Потанина заявку на участие в конкурсе (см. Приложение 1).
  6. По согласованию с ректоратом вуза представители Благотворительного фонда В. Потанина проводят анкетирование студентов в группах, где преподаватели из списка претендентов проводили или ведут учебные занятия.
  7. До проведения анкетирования студентов преподаватели, участвующие в конкурсе, должны передать в фонд:
    • выписку из протокола заседания Ученого совета вуза (см. п. 4);
    • резюме (см. Приложение 2);
    • список научных и методических трудов, заверенный ученым секретарем вуза;
    • справку из отдела кадров о педагогическом стаже работы в вузе;
    • экземпляр (либо ксерокопию) одной научной работы;
    • экземпляр одной методической работы (учебника, учебного пособия или методических указаний);
    • план учебных занятий, проводимых преподавателем по одной из дисциплин, и полный текст одной лекции по этой дисциплине со списком использованной при подготовке лекции литературы и списком литературы, рекомендуемой студентам по данной теме; если учебная нагрузка преподавателя не содержит лекций, допускается представление материалов семинарского или практического занятия.
  8. Грант назначается на основании решения Экспертного совета, состав которого утверждается Генеральным директором Благотворительного фонда В. Потанина.
  9. Для реализации указанных выше целей Благотворительный фонд В. Потанина может запрашивать дополнительные сведения и документы.

Дополнительную информацию о Стипендиальной программе можно получить на сайте образовательных программ Фонда: www.stipendia.ru.

 

Copyright © 2000-2017://Саратовский государственный медицинский университет
Веб-мастер://webmaster@sgmu.ru