1. Агаева Р. К. Роль лимфатической системы в нарушении процессов перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты в патогенезе ожогового шока.
  2. Агафилова Е. В. Внутрисердечная гемодинамика и методы ее коррекции у больных сахарным диабетом первого типа.
  3. Антонян А. А. Особенности течения хронического холецистита в сочетании с хроническим гепатитом: клинико-биохимические и морфологические аспекты.
  4. Бабич Г. Н. Клинико-иммунологическая оценка демиелинизирующего процесса при атипичных формах поражения ЦНС у детей с туберкулезной инфекцией.
  5. Бабушкина И. В. Клинико-диагностическое исследование плазмидных ДНК- грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.
  6. Бакеев Д. В. Клинико-иммунологическое обоснование применения индукторов интерфероногенеза аминиксина и неовира в лечении хронических вирусных гепатитов В и С.
  7. Белова О. Л. Роль helicobacter pilory и его сад-А генотипа в патогенезе гастродоуденальных заболеваний и фармакотерапия язвенной болезни.
  8. Бибарсова А. М. Особенности диагностики и медикаментозной терапии пароксизмов мерцательной аритмии ишемической болезни сердца с дисфункцией щитовидной железы.
  9. Бирбин В. С. Нарушения иммунного гомеостаза при сочетанном действии ядов общетоксического действия (нитрилов) и механической травмы.
  10. Боброва Е. Л. Алгоритм диагностической тактики при ЭП неясной этиологии в условиях противотуберкулезной службы.
  11. Борисова Н. Г. Оценка эффективности пункционной лазерной нуклеотомии в лечении остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.
  12. Бычков Е. Н. Особенности течения хронических вирусных гепатитов у больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.
  13. Виноградова О. П. Организация клинико-лабораторной диагностики эндотоксикоза в комплексной терапии некоторых гнойновоспалительных заболеваний в гинекологии.
  14. Воронина Т. Н. Герпетическая инфекция: клинико-патогенетическое обоснование использования КВЧ-терапии.
  15. Герасимова Е. В. Совершенствование реабилитационных мероприятий на амбулаторном этапе у больных после острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST.
  16. Дышковец А. А. Состояние иммунного статуса при анемическом синдроме диабетических ангиопатий.
  17. Дьяконов И. Н. Анатомо-хирургическое обоснование использования донорских ресурсов височной области в реконструктивно-восстановительной хирургии.
  18. Егорова А. В. Катамнез детей с транзиторным гипотиреозом.
  19. Жансугурова В. С. Особенности внесуставной патологии у больных реактивным артритом и прогнозирование течения заболевания.
  20. Журавель В. А. Межклеточная молекула адгезии-1 в сыворотке крови как критерий оценки эффективности и прогноза иммуномодулирующей терапии при заболеваниях, передающихся половым путем у женщины.
  21. Золотых Л. В. Комплексная медикаментозная коррекция нарушений функций тазовых органов и значение провоспалительных цитокинов в оценке состояния компенсаторно-приспособительных механизмов больных рассеянным склерозом.
  22. Зубков Д. А. Факторы окружающей среды и состояние здоровья детского населения, проживающего в центральном районе промышленного города.
  23. Инамова О. В. Клинико-диагностическое значение нарушений вазорегулирующей и антитромбогенной активности сосудистой стенки у больных ревматоидным артритом.
  24. Капкина Е. В. Эпидемиологические иммунологические аспекты водной вспышки гепатита А на фоне вакцинации.
  25. Кильдюшова В. В. Экологически индефецированные нарушения здоровья, алгоритм их лабораторной диагностики.
  26. Кондратьева О. А. Клинико-лабораторная оценка динамики иммунологических показателей при различных вариантах течения гестоза.
  27. Комлева Н. Е. Клинико-физиологическое обоснование метода гомеосиниатрии в терапии неврологических проявлений остеохондроза позвоночника.
  28. Коноплева В. В. Клинические формы и распространенность нейровегетативных расстройств у детей, проживающих в условиях техногенного влияния.
  29. Костенко М. А. Изменения в системе антиоксидантной защиты у больных диффузным токсическим зобом, их влияние на формирование сердечно-сосудистых осложнений, способы медикаментозной коррекции.
  30. Котельникова Е. В. Возможности прогнозирования коронарного атеросклероза у пациентов с различной величиной персонального риска.
  31. Крючков А. Н. Белково-липидно-иммунные взаимосвязи при различных формах ишемической болезни сердца.
  32. Кузьмичев А. А. Многопозиционное анестезиологическое обеспечение открытой простатэктомии.
  33. Лысенко В. Г. Оценка эффективности различных методов ультрофиолетового облучения аутокрови в лечении.
  34. Логинов С. В. Маркеры электрической нестабильности миокарда и висцерокардиальные взаимодействия при ишемической болезни сердца: клинико-патофизиологические аспекты.
  35. Лохина Т. В. Совершенствование диагностики особенности клинического течения и лечения ишемической болезни сердца у больных с искусственным водителем ритма.
  36. Ляпин Д. А. Научное обоснование организационного обеспечения региональной программы медико-социальной помощи мигрантам в Саратовской области.
  37. Макаров С. В. Оперативная эндоскопия и сбалансированное энтеральное зондовое питание в лечении моторнохарактерных расстройств у больных после резекции желудка по поводу гастродоуденальных язв.
  38. Македонская М. В. Клинико-диагностическое значение нарушений антитромбогенной и вазорегулирующей активности стенки сосудов у больных различными формами ишемической болезни сердца.
  39. Мартынов А. А. Влияние различных программ лечения на качество жизни больных атопическим дерматитом.
  40. Михневич А. В. Физиологическая оценка, прогнозирование и оптимизация адаптации летчиков-инструкторов к условиям военно-профессиональной деятельности.
  41. Морозов И. А. Маркеры электростатической нестабильности миокарда (длительность и дисперсия коррегированного интервала QT и показатели вариабельности ритмов сердца) у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
  42. Мусаткина Л. И. Клиническая характеристика гепатита В у подростков, употребляющих психоактивные вещества и особенности иммуномоделирующей терапии.
  43. Мягкова М. А. Состояние сердечно-сосудистой системы у больных дифтерией в катамнезе.
  44. Орнатская Н. А. Диагностика и лечение сочетанной патологии легких и сердца в раннем посттравматическом периоде в условиях терапевтического стационара.
  45. Романова М. А. Лабораторные критерии оценки эффективности лечения гипоксии у новорожденных.
  46. Рехен Д. Г. Особенности тактики лечения больных с послеоперационными наружными, тонкокишечными свищами в стадии формирования.
  47. Саксонова Г. А. Особенности сердечно-сосудистой системы у призывников и военнослужащих с пониженным питанием.
  48. Свищев А. Д. Гастроэзофагенальная рефлюксная болезнь у детей: особенности течения и лечения при сочетании с хроническими заболеваниями ЛОР-органов.
  49. Синякин С. Ю. Профилактика и лечение острого панкреотита после резекции желудка с использованием управляемой медикаментозной симпатической денервации и магнитотерапии.
  50. Скрябин В. В. Обоснование целесообразности применения внутриартериального лазерного воздействия в хирургическом лечении больных облетырирующим атеросклерозом.
  51. Скарзов А. В. Клинические особенности гнойно-воспалительных заболеваний у лиц страдающих наркоманией и пути оптимизации хирургического лечения.
  52. Субботин А. С. Сравнительный анализ и оценка эффективности терапии больных стенокардией малыми дозами карведилола.
  53. Субботина Н. В. Особенности клинического течения и динамики геморреологических показателей на фоне применения немедикаментозных методов лечения у больных нестабильной стенокардией.
  54. Шистерова О. А. Морфофункциональные особенности клеточного окружения микрососудов в тканях рака молочной железы до и после лучевой терапии.
  55. Шульдяков В. А. Особенности течения гепатита А и поствакциональные реакции на фоне активной постэкспозитионной профилактики в условиях водной вспышки инфекции.
  56. Харитонова Е. Б. Применение мафусола в комплексе интенсивной терапии позднего гестоза.
  57. Чернышков А. В. Некоторые особенности и резистентности возбудителей к антибактериальным препаратам при шигелезах и сальмоннелезах у детей.
  58. Черняк И. Д. Бронхиальная астма у детей: психовегетативные нарушения, их диагностика и пути коррекции.
  59. Черняк М. Д. Диагностика вегетативных расстройств и психоэмоциональных нарушений у больных с ожоговой травмой. Методы немедикаментозной коррекции.
  60. Чуев А. Н. Нарушение иммунного статуса при сочетанном действии острого отравления диметилдихлорвенилфосфатом и механической травмы.
  61. Уметский В. С. Анатомо-функциональная характеристика физического развития саратовских мужчин -- студентов в возрасте 17-19 лет.
  62. Филина Н. Ю. Изменения антиоксидантной активности и перекисного окисления липидов при эндемическом зобе у детей.
  63. Филипова Л. В. Интенсивная терапия нарушений гемостаза и деблокирование системы мононуклеарных фагоцитов у больных разлитым перитонитом.
  64. Хатхе М. К. Состояние активности адаптационно-компенсаторных механизмов в гемморагическом периоде внутричерепных аневризм.
  65. Цымбал Д. Е. Формирование и течение автономной нейропатии у детей, больных сахарным диабетом.