1. Абасова Т. В. Изучение морфо-функционального состояния тромбоцитов в комплексе с показателями плазменного гемостаза у больных острым коронарным синдромом при наличии диспластического синдрома.
  2. Аранович В. В. Эффективность терапии эндемического зоба у детей (данные катамнестического наблюдения).
  3. Белозерцева Е. А. Механизмы рассасывания биоимплантантов серии "лиопласт" и их влияние на регенераторные процессы в опорных тканях реципиентов.
  4. Беляева Ю. Б. Кардиальные и тиреоидные эффекты кордарона, L-тироксина и бисопролола при фибрилляции предсердий на фоне сочетания ишемической болезни сердца с эутиреоидным зобом.
  5. Березкина С. Ю. Пути улучшения диагностики, прогноза и хирургической тактики при остром панкреатите.
  6. Блинникова В. В. Патогенетическое обоснование локальной терапии экспериментального адьювантного артрита препаратом гиалуроната натрия.
  7. Болтовская В. В. Патоморфология раневого процесса в зоне глубокого ожога кожи в условиях применения низкоинтенсивного электромагнитного излучения.
  8. Брюханова П. В. Клинико-иммунологический анализ хронической ишемии мозга у больных артериальной гипертензией.
  9. Бутунина Н. А. Диагностическая информативность исследований системы гемостаза у больных ревматоидным артритом.
  10. Василенко А. П. Особенности адгезивных взаимодействий эндотелия сосудистой стенки и тромбоцитов у больных с острым коронарным синдромом.
  11. Васильев В. В. Лечение больных с осложненными формами посттромбофлебитической болезни нижних конечностей на поликлиническом этапе.
  12. Волков С. В. Клиническое значение функциональных и структурных изменений кишечника при хроническом холецистите.
  13. Волкова Л. Н. Формирование психовегетативных нарушений в пубертатном возрасте у детей, прогнозирование течения и способы коррекции.
  14. Воротникова Н. А. Бронхообструктивный синдром и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: течение, диагностика и тактика лечения у детей.
  15. Гладилина Е. Г. Хронический бруцеллез: клинико-диагностическое и прогностическое значение параметров системы липопероксидации цитокинового профиля и маркеров синдрома эндогенной интоксикации.
  16. Гришина Т. А. Оптимизация комплексного лечения и профилактика деструктивных форм у больных острым панкреатитом.
  17. Демина Т. М. Психофизиологические характеристики клинически здоровых лиц молодого возраста, обучающихся в вузах различного профиля, и наследственная отягощенность по артериальной гипертензии.
  18. Дмитриев Н. В. Влияние рекомбинантной супероксидисмутазы на морфофункциональное состояние поджелудочной железы при остром панкреатите.
  19. Докучаева Н. Н. Клинико-эпидемиологические исследования рассеянного склероза в городе Волгограде.
  20. Ефимова Ю. В. Изменение белкового статуса у детей раннего возраста с различной патологией. Возможности коррекции с помощью лечебного питания.
  21. Змеева М. А. Клинико-диагностическое исследование основных биохимических показателей и перикисного окисления липидов при осложнении беременности гестозом.
  22. Зуева Г. А. Головная боль напряжения (распространенность, факторы риска, некоторые клинико-патогенетические особенности).
  23. Иванов П. В. Оптимизация тактики хирургического лечения и послеоперационной реабилитации пациентов с переломами пяточной кости.
  24. Иванова И. А. Клинико-диагностическое значение исследования десневой жидкости у пациентов с несъемными конструкциями зубных протезов.
  25. Иващенко Ю. Ю. Значение клинико-лабораторных показателей у больных с пародонтитом, кариесом, зубочелюстными аномалиями на фоне ишемической болезни сердца.
  26. Измайлов И. А. Цереброваскулярные заболевания и организация помощи в условиях отделения для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
  27. Кабин А. Б. Особенности продленной перидуральной блокады у родильниц с сопутствующей артериальной гипертензией.
  28. Кадыков Л. А. Стабильная стенокардия напряжения в сочетании с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: особенности течения и результативность лечения.
  29. Карась А. Ю. Распространенность эпилепсии и пути улучшения специализированной помощи детскому населению в условиях крупного промышленного города.
  30. Каткова Л. А. Значение оценки вариабельности ритма сердца и дисперсии временной реполяризации миокарда желудочков для диагностики поражения коронарных артерий.
  31. Кирсанов В. А. Чрескостный остеосинтез переломов коротких трубчатых костей миниаппаратами.
  32. Киселев А. Р. Выявление адаптационного резерва вегетативной регуляции сердца у практически здоровых лиц и у больных ИБС на основе динамических оценок спектра вариабельности сердечного ритма.
  33. Князев В. М. Физиологическая оценка адаптации курсантов флотских экипажей к условиям военно-профессиональной подготовки.
  34. Коноплева О. П. Динамика клинических, инструментальных и лабораторных показателей при хронической ишемии головного мозга, обусловленной артериальной гипертензией.
  35. Костюкова Т. А. Изменения нервной системы у детей с врожденным сифилисом.
  36. Кучеров М. Г. Психофизиологические типы личности клинически здоровых лиц и больных артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца.
  37. Ланцберг М. С. Клинико-лабораторный мониторинг больных с острым инфарктом миокарда на догоспитальном этапе.
  38. Левин Д. Ю. Клинико-лабораторная характеристика ротавирусной инфекции у детей.
  39. Лихачева Е. Б. Динамика клинико-инструментальных и иммунологических показателей в оценке эффективности применения нейропротекторов в составе комплексного лечения пояснично-крестцовой радикулопатии.
  40. Любарская Ю. О. Структурно-функциональные последствия резекции почки, произведенной по элективным показаниям при раке.
  41. Лямина С. В. Клинико-диагностическое значение маркеров эндотелиальной дисфункции у больных молодого возраста с артериальной гипертензией.
  42. Мамонтова Н. В. Характер сдвигов в нарушенных реологических свойствах крови под влиянием ТГЧ-волн на частоте оксида азота 240 ГГц.
  43. Мартынова А. Г. Психофизиологические особенности клинически здоровых лиц мужского пола и больных артериальной гипертензией в зависимости от индекса массы тела и типа распределения жировой ткани.
  44. Масютина С. М. Качество жизни и психологический статус больных, перенесших инсульт в молодом возрасте.
  45. Махонько М. Н. Особенности формирования хронической абструктивной болезни легких у работников производства синтетических моющих средств.
  46. Межидов З. С. Оптимизация хирургической тактики при лечении перфоративной гастродуоденальной язвы в условиях ЦРБ Чеченской Республики.
  47. Микава Е. И. Иммунный ответ у подростков при вакцинации против гепатита В отечественной вакциной комбиотех.
  48. Миргалеев Э. И. Оптимизация метода местного гемостаза при оперативном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
  49. Мололкина О. Н. Клинико-иммунологические параллели у больных хроническим бруцеллезом на фоне комплексного лечения с использованием циклоферона.
  50. Незнамова Л. В. Состояние параметров церебральной гемодинамики и микроциркуляции у больных с хронической ишемией мозга.
  51. Новиков Р. А. Особенности клинического течения и отдаленные результаты комплексного лечения стабильной стенокардии.
  52. Одновалов В. В. Оптимизация диагностики морфофункциональных нарушений при ОПГ-гестозах и пути их фармакологической коррекции.
  53. Орлова Е. Е. Клинико-диагностическое значение эндотелиальной дисфункции у больных с вторичной легочной гипертензией различного генеза.
  54. Осипов П. Г. Клинико-функциональное состояние нижних мочевых путей и андрогенная функция у пациентов после удаления аденомы простаты.
  55. Островский В. В. Оптимизация тактики хирургического лечения больных с поясничным остеохондрозом.
  56. Пипченко О. И. Ингвинальная микрохирургия в варикоцеле.
  57. Помошникова О. И. Влияние ТГЧ-излучения на частотах молекулярного спектра излучения и поглощения оксида азота 150,176 - 150,664 ГГц на качественный и количественный состав эритроцитов крови белых крыс, находящихся в состоянии иммобилизационного стресса.
  58. Попов А. Ю. Трехмерное моделирование репозиции при переломах длинных костей.
  59. Посненкова О. М. Возможность применения системы клинических индикаторов для оценки качества помощи больных артериальной гипертонией в амбулаторно-поликлиническом звене здравоохранения.
  60. Прокин Ф. Г. Обоснование целесообразности применения низкоинтенсивного лазерного излучения в хирургическом лечении больных атеросклерозом с окклюзией брюшного отдела аорты.
  61. Рамазанов Э. Н. Клинико-функциональное обоснование экономных и бронхопластических операций на легких у больных пожилого и старческого возраста.
  62. Рамазанова К. Х. Клинико-иммунологические особенности шигеллеза на фоне алкоголизма; совершенствование этиотропной терапии.
  63. Савенкова Е. Н. Общепатологическая и судебно-медицинская оценка возрастных изменений кожи для определения возраста человека.
  64. Сажнов Д. Н. Отдаленные результаты оперативного лечения холецистолитиаза с учетом морфологической оценки состояния эласто-аргирофильного каркаса билиарного тракта.
  65. Симонов В. А. Клинико-диагностическое значение гемореологических нарушений у пациентов с терапевтической патологией.
  66. Симонян Н. С. Нарушения коагуляционного звена гемостаза и фибринолиза у больных хроническим генерализованным пародонтитом в сочетании с воспалительными заболеваниями гастродуоденальной области.
  67. Скугарь Ю. М. Клинический анализ и патогенетичекие аспекты неврологических расстройств при ревматоидном артрите.
  68. Соломянник И. А. Эндоскопическая остановка кровотечения у больных с синдромом Маллори-Вейсса.
  69. Соснюк Д. В. Особенности диагностики и лечения пневмоний, отягощенных предшествующей патологией, у военнослужащих в госпитале, дислоцированном в зоне вооруженного конфликта (Северо-кавказский военный округ).
  70. Спицын А. И. Хирургическое лечение больных с переломами локтевого отростка спице-стержневым и стержневым аппаратами внешней фиксации.
  71. Сударева Н. В. Особенности динамики церебрального кровотока у пожилых больных с артериальной гипертонией на фоне антигипертензивной и липидснижающей терапией.
  72. Тимраз Хасан М. М. Особенности диагностики и лечения больных с повреждениями мочевого пузыря.
  73. Фомин С. Н. Система оперативного психофизиологического прогноза надежности профессиональной деятельности специалистов военно-морского флота.
  74. Хворостухин В. С. Значение клапанной недостаточности перфорантных вен и малоинвазивные хирургические методы ее коррекции у больных варикозной болезнью нижних конечностей.
  75. Хижняк Д. Г. Нарушения гемодинамики при респираторном дистресс-синдроме новорожденных.
  76. Чапова О. И. Особенности поражения различных отделов нервной системы при сахарном диабете I типа у детей.
  77. Череватова О. М. Возрастные и биофизические особенности сердечно-сосудистой патологии в условиях анемического синдрома.
  78. Черный А. И. Интенсивная терапия психоневрологических осложнений спинномозговой анестезии.
  79. Чугунов А. С. Неотложные малоинвазивные оперативные вмешательства у больных с обструкцией мочевыводящих путей.
  80. Шабогина А. А. Клинико-лабораторное обоснование применения электромагнитного излучения миллиметрового диапазона у больных микозом стоп.
  81. Шевченко А. В. Роль физических тренировок умеренной интенсивности в коррекции артериального давления и метаболических показателей у лиц молодого возраста с артериальной гипертонией I степени.
  82. Шкарупа А. В. Диагностические аспекты при травме, полученной в результате падения с высоты.
  83. Шматова С. С. Оценка возможности использования изменений длительности и дисперсии интервала QT при выполнении стресс-теста для повышения его динамической эффективности у больных ИБС.
  84. Шувалов С. С. Особенности течения острого инфаркта миокарда и отдаленный прогноз при использовании в терапии тромболитических препаратов в сочетании с антигипоксантами.
  85. Шульжевский Р. В. Внебольничная пневмония у военнослужащих по призыву: алгоритм двухэтапного комплексного восстановительного лечения.
  86. Эдиев М. С. Лечение больных с диафизарными переломами костей голени методом комбинированного остеосинтеза.
  87. Южакова Н. Ю. Клинико-лабораторная оценка состояния гиперандрогении у беременных женщин.
  88. Янина Т. А. Поражение периферической нервной системы у переболевших дифтерией ротоглотки.