Sechenov Tech

Молодые ученые СГМУ прошли отбор в акселерационную программу поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов Sechenov Tech.
Роман Зубавленко (НИИТОН) презентовал свою идею для стартап-проекта «Графометр для определения ротации бедренного компонента эндопротеза коленного сустава», который позволит уменьшить количество осложнений в послеоперационном периоде при первичном эндопротезировании с посттравматическими изменениями сустава.
Марина Григорьева, Дарья Лойко, Ангелина Савкина (кафедра нормальной физиологии им. И.А. Чуевского) предложили идею разработки интерактивного формата взаимодействия студента и педагога «EdTech для преподавания нормальной физиологии в медицинском вузе», которая повысит мотивацию обучающихся и сделает их активными участниками образовательного процесса не только в аудиториях университета, но и за его пределами.
Мария Ивановская, Ольга Севостьянова (кафедра философии, гуманитарных наук и психологии) продемонстрировали идею создания онлайн-сервиса «Цифровизация реабилитации лиц с суицидальным поведением», который может стать вспомогательным средством для специалистов, не являющихся врачами-психиатрами,врачами-психотерапевтами или клиническими психологами, но тем не менее сталкивающихся с проявлениями суицидального поведения своих пациентов или клиентов.
На протяжении 12 недель ребята будут получать трекерскую, менторскую и экспертную поддержку своих стартап-проектов от Сеченовского университета, экспертов и компаний-партнеров программы, доступ к возможностям экосистемы технологического предпринимательства по юридической, клинической, научно-исследовательской экспертизе, привлечению инвестиций и продвижению проекта.
В первые дни работы они стали участниками образовательной части акселерационной программы, а их проекты были отобраны в профильные треки IT – MedTech, IT-EdTech-student, IT-HeealthTech-selfmedication для подготовки инвестиционно привлекательных стартапов, которые будут презентованы перед грантодателями и инвесторами 18 декабря 2022 года на Финальном выпускном Демо-дне в г. Москве.
Подобные возможности появились благодаря открытию на базе университета Центра трансфера технологий. Его задача - интеграция науки и практики, разработка и внедрение самых современных технологий лечения пациентов. Желаем участникам программы стать успешными кофаундерами, обрести новых бизнес-партнеров, переосмыслить свою научную идею и довести ее до предпринимательского продукта!