27-й PReS-Е-congress 2021

С 19 по 21 сентября в формате виртуального мероприятия состоялся 27-й PReS-Е-congress-2021, организованный Европейским обществом педиатрической ревматологии (PReS).
PReS-congress – одно их самых авторитетных научных событий в мире детской ревматологии. Ежегодно именно на данной площадке делятся опытом ученые с мировыми именами, а также представляется возможность познакомиться с новыми взглядами в лечении и диагностике ревматологических заболеваний.
СГМУ им. В. И. Разумовского на 27th PReS-e-congress 2021 представляла доцент кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии, к.м.н. Анна Спиваковская.
Представленные на конгресс доклады – «A rare case of alopecia areata in the presence of tnf-alfa inhibitors in a patient with juvenile idiopathic arthritis» (авторский коллектив Ю.М. Спиваковский, А.Ю. Спиваковская, Ю.В. Черненков, А.М. Кандрина) и «Work experience of a regional patient organization, parents of children with juvenile arthritis» (авторский коллектив Ю.М. Спиваковский, А.Ю. Спиваковская, И.А. Елисеева) после прохождения строго конкурсного отбора были выбраны для презентации в рамках сессии постерных докладов, а выступление «Work experience of a regional patient organization, parents of children with juvenile arthritis» было дополнительно отобрано для презентации в рамках Young Investigators Meeting в секции «Disease activity and outcome measures, patient and parent initiatives, psychosocial aspects and rehabilitation» и стало единственным представителем от Российской Федерации. Полученная возможность презентации результатов своих исследований на главном научном событии мировой детской ревматологии – это огромная честь для сотрудников медицинского университета.
В 2021 году в научную программу конгресса были включены секции, посвященные особенностям течения новой коронавирусной инфекции у пациентов детского возраста с ревматическими заболеваниями.
В докладах ведущих специалистов-ревматологов самых разных стран были представлены современные подходы к диагностике и лечению детей с различной ревматологической патологией. Большое внимание было уделено не только работе с профессиональным сообществом специалистов, но и с представителями пациентских ассоциаций.
Особое внимание на конгрессе было посвящено актуальным вопросам ювенильного идиопатического артрита, расширяющимся возможностям и особенностям биологической терапии. Ученые поделились результатами научных и клинических исследований важных для практической детской ревматологии.
Анна Спиваковская и авторский коллектив благодарят руководство Саратовского медуниверситета за поддержку и создание возможностей для участия в столь значимых научных мероприятиях.
Кафедра госпитальной педиатрии и неонатологии
Похожие новости

Поленовские чтения
Делегация нейрохирургов НИИТОН СГМУ приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Поленовские чтения».

«Искусственный интеллект в медицине»
В СГМУ состоялось первое заседание стартап-студии «Искусственный интеллект в медицине».

Неделя науки
В СГМУ прошла ХI Всероссийская неделя науки с международным участием.

Авторская научно-образовательная школа
Кафедра нормальной физиологии им. И.А. Чуевского и ЦНИЛ провели семинар «Гистофизиология микроциркуляции».

«Рациональная фармакотерапия в акушерстве и гинекологии»
Кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета провела секцию в рамках IX Межрегиональной научно-практической онлайн-конференции.

Гран-при на юридическом форуме
Студенты и сотрудники стоматологического факультета СГМУ успешно выступили на II Саратовском молодежном юридическом форуме.

«Стартап тур Саратов»
Ученые СГМУ представили свои разработки на широкомасштабном форуме центра «Сколково».

«Наука и здоровье»
Ординатор кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии им. проф. Н.Е. Штерна награждена дипломом на научно-практической конференции в Казахстане.