«Биотехнология» — новое направление подготовки магистратуры и бакалавриата в СГМУ

21 февраля 2024

СГМУ им. В.И. Разумовского — это первый медицинский вуз, который дает базовую подготовку, позволяющую оказаться в первом составе специалистов будущего, ориентирующихся в медицине, науках о питании и пищевых технологиях

Освоить новое направление подготовки в СГМУ возможно как на уровне бакалавриата, так и магистратуры. Профиль подготовки — «Биотехнология продуктов функционального, лечебного и профилактического питания». Биотехнология активно развивается и кардинально влияет на другие сферы, и, в первую, очередь, на медицину. Ее прерогатива — находить новые решения на стыке отраслей. В наши дни востребованы люди, которые разбираются сразу в нескольких отраслях и способны переносить знания и технологические решения из одной отрасли в другую.

Какие уникальные профессиональные компетенции приобретают выпускники специальности?

• разработка новых пищевых технологий, направленных на здоровьесбережение населения РФ;

• разработка продуктов питания, обладающих научно подтвержденным нутрициологическим потенциалом и возможностью применения в диетотерапии различных патологий;

• разработка функциональных продуктов питания для всех категорий населения;

• разработка цифровых прогностических систем питания, на базе метаболического паспорта с идентификацией предрасположенности к ряду наследственных заболеваний;

• реализация проектно-технологической деятельности по масштабированию и тиражированию новых технологий и производственных процессов.

«Такой синтез компетенций специалистов-технологов и клинических экспертов медуниверситета позволил разработать уникальные программы обучения, аналогов которым еще нет», — отмечает ректор СГМУ Андрей Еремин.

Какие профессии сможет освоить выпускник направления подготовки магистратуры и бакалавриата «Биотехнология»?

• бакалавриат: системный биотехнолог, дизайнер обогащенной еды, разработчик алгоритмов пищевого производства, консультант по замене вредных ингредиентов, экодиетолог, ИТ-диетолог, куратор пищевой безопасности;

• магистратура: молекулярный диетолог, консультант по здоровой старости, специалист по рециклингу пищевых отходов, специалист по логистике пищевых продуктов, пищевой рационализатор, нейрогастроном, специалист по безопасности пищевых продуктов, геймификатор здоровых пищевых привычек.

Подать документы на одну из самых новых, современных, востребованных и перспективных специальностей — «Биотехнология продуктов функционального, лечебного и профилактического питания» — можно в рамках предстоящей приемной кампании Саратовского медуниверситета.

«Биотехнология» — новое направление подготовки магистратуры и бакалавриата в СГМУ
«Биотехнология» — новое направление подготовки магистратуры и бакалавриата в СГМУ
«Биотехнология» — новое направление подготовки магистратуры и бакалавриата в СГМУ
«Биотехнология» — новое направление подготовки магистратуры и бакалавриата в СГМУ