;

Мастер-класс в честь Международного дня осведомленности о цинге

6 мая 2025

Доцент кафедры биохимии и клинической лабораторной диагностики Юлия Чесовских провела мастер-класс для студентов-стоматологов 1курса по количественному определению витамина С в продуктах питания, приуроченного к Международному дню осведомленности о цинге.

Дефицит витамина C проявляется не только в виде цинги — он нарушает множество важных физиологических процессов организма, в частности синтез коллагена и снижает активность патогенных бактерий в ротовой полости, предотвращая развитие кариеса.

Во время занятия студенты практически освоили методы выявления продуктов, наиболее богатых витамином C, необходимых для эффективной профилактики гиповитаминоза.

Мастер-класс в честь Международного дня осведомленности о цинге
Мастер-класс в честь Международного дня осведомленности о цинге
Мастер-класс в честь Международного дня осведомленности о цинге
Мастер-класс в честь Международного дня осведомленности о цинге