1. Андронов Е. В. Половые и возрастные различия в тромбоцитарном и коагуляционном звене гемостаза и системе фибринолиза у здоровых людей и больных инфарктом миокарда.
  2. Арефьев Ф. Г. Роль парощитовидного гормона в регуляции функциональной активности тромбоцитов.
  3. Богородский А. Ю. Прогноз и профилактика острых эрозий ЖКТ у больных в критическом состоянии.
  4. Барсуков В. Ю. Закономерности метаболических расстройств при раке прямой кишки и патогенетическое обоснование принципов их медикаментозной коррекции.
  5. Беляев А. Г. Эффективность применения минеральной воды "Светлановская" в терапии больных хроническим холециститом: клинико-биохимические, функциональные и морфологические аспекты.
  6. Волчков А. С. Диагностика и лечение перфораций пищевода.
  7. Гилева Е. В. Особенности методик чрезкожной электростимуляции зрительного анализатора у больных с частичной атрофией зрительного нерва различного генеза.
  8. Дудаева Н. Г. Влияние различных медикаментозных препаратов на клинико-морфологическое течение язвенной болезни в условиях хеликобактерной инфекции.
  9. Еремин А. В. Характеристика физического развития саратовских студентов-мужчин (по данным антропометрии).
  10. Ефимов Е. В. Острые послеоперационные эрозии язвы у больных желчекаменной болезнью.
  11. Казбан О. Г. Центральная гемодинамика, микроциркуляция и функции почек у больных бронхиальной астмой различной стпенью тяжести на фоне курсового применения медикаментозных программ с включением плазмофереза и лазеротерапии.
  12. Капланов В. Д. Урогенитальный трихомониаз: патогенетические аспекты и оптимизация лечения.
  13. Кароли Н. А. Особенности функционального состояния тромбоцитов, антитромбогенной и вазорегулирующей активности сосудистой стенки у больных бронхиальной астмой.
  14. Карцев Г. А. Клинико-эпидемиологическая оцнка стоматологических заболеваний и тенденции развития ортопедической стоматологической помощи населению г. Саратова.
  15. Кречетов С. А. Медико-социологические аспекты профессионально важных качеств врача-стоматолога.
  16. Кодочигова А. И. Изменения психо-висцеральных показателей у больных артериальной гипертензией и возможности их коррекции с помощью немедикаментозного лечения.
  17. Крутцов А. С. Клинико-диагностическая оценка состояния системы гемостаза и фибринолиза у больных с хроническими болевыми синдромами.
  18. Куликова А. Н. Хирургическое лечение гнойных осложнений и повреждений сосудов у больных опийной наркоманией.
  19. Федорова О. Ф. Особенности взаимодействия микроциркуляции, центральной гемодинамики, гемореологии и системы гемостаза у больных бронхиальной астмой различной степени тяжести на фоне курсовой медикаментозной (метилксантины, сальтос, глюкокортикостероиды) и лазеротерапии.
  20. Лезников Р. Л. Избранные вопросы цитопротекции, цитоагрессии, в патогенезе и исходе сочетанной патологии пародонта и желудка.
  21. Ликашина О. П. Роль техногенного загрязнения окружающей среды в формировании эндемического зоба у детей и выбор оптимальной тактики лечения.
  22. Ляльченко И. Ф. Влияние электромагнитного излучения миллиметрового диапазона и низкоинтенсивного лазерного излучения на клиническое течение и показатели центральной гемодинамики у больных стенокардией.
  23. Максимова Л. В. Субсклеральный неперфорирующий микродренаж углеродным имплантатом в лечении первичной некомпенсированной открытоугольной глаукомы.
  24. Мальцев М. В. Регионарная лимфотропная антибиотикотерапия в комплексном лечении хронического тонзиллита.
  25. Микульская Е. Г. Прогнозирование результатов реваскуляризации нижних конечностей у больных облитерирующими заболеваниями артерий (по данным неинвазивной и интраоперационной лазерной допплеровской флоуметрии).
  26. Милосердов В. П. Преемственность и оптимизация хирургического лечения больных желчнокаменной болезнью .
  27. Моррисон А. В. Эффективность лечения детей, больных атопическим дерматитом, в условиях гнотобиологический изоляции.
  28. Мушкин В. В. Оптимизация ведения больных общехирургического профиля в раннем посленаркозном периоде.
  29. Никитина Л. М. Влияние программ физической реабилитации на качество жизни больных бронхиальной астмой.
  30. Новокрещенов И. В. Научно-педагогические основы подготовки экспертов качества медицинской помощи.
  31. Осадчук А. М. Клинические и функционально-морфологические особенности толстой кишки при хроническом простатите.
  32. Островский А. Н. Научное обоснование оптимизации объемов оказания и финансирования медицинской помощи с использованием методов маркетинга.
  33. Павлов В. И. Педагогическая система многоуровневой физической подготовки врача-стоматолога.
  34. Поспелов А. Н. Окклюзионные нарушения в зубных рядах при повышенной стираемости твердых тканей зубов и их ортопедическое лечение.
  35. Прошин А. Г. Влияние съемных пластиночных протезов, изготовленных из акриловых плстмасс, на ткани и органы полости рта.
  36. Романенко В. Ю. Ультрафиолетовое и лазерное облучение крови в комплексном лечении поясничной боли.
  37. Радченко Е. Ю. Лазерная интерференционная ретинометрия при локальных и диффузных помутнениях хрусталика.
  38. Салеева Е. В. Регуляторные нарушения у больных с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями.
  39. Салихов И. Ф. Диагностическая значимость и методы коррекции структурно-функциональных свойств мембран эритроцитов у больных с флегмонами челюстно-лицевой области .
  40. Свищева Е. М. Внутрисосудистое лазерное облучение крови в комплексной терапии менингококковой инфекции у детей.
  41. Скорляков А. В. Оценка сравнительной эффективности современных медикаментозных программ в лечении бронхиальной астмы и тактика их применения.
  42. Смоляк С. Б. Особенности гемодинамики при бронхиальной астме, сочетанной с гипертонической болезнью.
  43. Спиваковский Ю. М. Некоторые показатели обмена микроэлементов при хроническом гастродуодените у детей из различных экологических районов.
  44. Старикова А. Е. Информационно-анатомическая система для долговременного прогнозирования сердечно-сосудистой патологии в регионе.
  45. Суетенков Д. Е. Применение повиаргола в комплексном лечении флегмон челюстно-лицевой области.
  46. Троицкий Д. В. Оценка клинико-иммунологической эффективности магнитолазеротерапии у больных атопическим дерматитом.
  47. Томников В. Ю. Пути улучшения результатов лечения больных пожилого и старческого возраста с язвенными гастродуоденальными кровотечениями.
  48. Тюльтяева Л. А. Сосудисто-тромбоцитарный гемостаз и реологические свойства крови у больных хроническими и воспалительными заболеваниями толстой кишки.
  49. Шамьюнов М. Р. Диагностическое значение величины и дисперсии интервала QT у больных ишемической болезнью сердца.
  50. Шанина Н. Ю. Аутоиммунный шейдинг эндотоксикоза различного генеза (на модели ожоговой болезни и ишемической болезни сердца) энтеросорбентом энтеросгель.
  51. Шарапова Л. Е. Значение особенностей микробиоценоза мочевыделительной системы в лечении и акушерской тактике у беременных с острым пиелонефритом .
  52. Шестериков И. Н. Роль плазмофереза в комплексном хирургическом лечении больных облитерирующим атеросклерозом аорты, артерий нижних конечностей с учетом состояния липидного обмена.
  53. Хариш Н. А. Определение микроциркуляции крови слизистой оболочки десны в норме и при патологических состояниях когерентно-оптическим методом.
  54. Царева Н. М. Иммунный статус часто болеющих детей, проживающих в условиях промышленного города.
  55. Царева Ю. А. Функция метаболической защиты легких у детей с бронхиальной астмой в условиях гнотобиологической изоляции.