1. Абраменко Ю. В. Особенности клинических проявлений дисциркулярной энцефалопатии у мужчин и женщин на ранних стадиях заболевания.
  2. Аверин В. В. Изменения в системе гемостаза после трансуретральной резекции предстательной железы у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы в зависимости от метода анестезии.
  3. Амбарян А. А. Оптимизация диагностической и лечебной тактики у больных аденомой предстательной железы в поздней стадии.
  4. Афанасьев Д. В. Лечение пациентов с диафизарными переломами бедренной кости стержневыми аппаратами внешней фиксации.
  5. Афонин В. Я. Электроимпульсное контактное дробление камней мочеточника и мочевого пузыря.
  6. Балашов С. В. Доиммунный и иммунный гомеостаз, механизмы его регуляции при отравлении тетрахлорметаном. Способы коррекции.
  7. Бикбаева Т. С. Изменчивость и половой диморфизм фаланг II-V пальцев кисти взрослых людей.
  8. Блинова В. В. Артериальная гипертензия с метаболическими нарушениями: тактика ведения больных в амбулаторных условиях.
  9. Василевич Л. К. Особенности мочевыделительной функции плода при бактериальном вагинозе у беременных.
  10. Волков А. В. Морфологические особенности вегетативных ганглиев у животных с конституциональной алкогольной мотивацией (экспериментальное исследование).
  11. Воронин И. В. Совершенствование методов чрескостного остеосинтеза стержневыми и спицестержневыми репонирующими аппаратами внешней фиксации при лечении диафизарных переломов костей предплечья.
  12. Бочкарева Н. А. Функциональное состояние организма и прогнозирования успешности деятельности в экстремальных условиях врачей-интернов в период их обучения в военно-медицинском вузе.
  13. Брояка Н. А. Структурно-функциональное состояние сосудистого русла у больных артериальной гипертонией молодого возраста.
  14. Буланова Е. Г. Синдром эндотоксикоза при болезни рейтера: иммунологические механизмы формирования и оптимизация диагностики.
  15. Воронина Е. С. Морфологические изменения в соскобах эндометрия и оболочек при ранних самопроизвольных абортах.
  16. Власкина М. В. Влияние полиморфизма гена СYP 2 Д 6 на фармакодинамические эффекты метопролола у больных ИБС, стенокардией напряжения II - III ФК.
  17. Вякина И. А. Комплексное лечение гиперактивного расстройства с дефицитом внимания у детей с использованием аппарата визуальной цветоимпульсной стимуляции "АСИР".
  18. Гильмутдинов Р. Ш. Реконструктивные операции при гидронефротической трансформации почек сосудистого генеза (клинико-экспериментальное исследование).
  19. Григорьева А. В. Осложненное течение дисплазии тазобедренных суставов у детей: диагностика, лечение.
  20. Долгова Е. М. Особенности клинического течения заболевания, гемореологических нарушений и эффективности лечения у больных нестабильной стенокардией в различные периоды солнечной активности.
  21. Долматова С. А. Профилактика тромбоэмболических осложнений в периоперационном периоде у больных онкологического профиля.
  22. Ермакова Н. Р. Клинические и лабораторные показатели в оценке степени тяжести гестоза
  23. Дьяченко К. В. Результаты профилактики ишемических инсультов у больных с атеросклеротическим стенозом сонных артерий.
  24. Дьяченко Т. С. Клинико-диагностическая значимость лабораторных тестов у пациентов с ишемической болезнью сердца.
  25. Ермоленко А. С. Анатомическая изменчивость трубчатых костей кисти человека по данным рентгеноостеометрии.
  26. Зубарева Е. В. Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, эндотоксикоз и системное воспаление у больных хроническим бруцеллезом.
  27. Иваненко И. Л. Оценка риска гемокоагуляционных осложнений у больных раком молочной железы.
  28. Каблова И. В. Пути улучшения результатов дистанционной ударно-волновой литотрипсии у больных мочекаменной болезнью.
  29. Камашева Г. Р. Атопический дерматит у детей раннего возраста: качество жизни, клинико-иммунологические особенности и оптимизация терапии.
  30. Карнаев Х. С. Лечение больных с диафизарными переломами костей предплечья стержневыми аппаратами внешней фиксации.
  31. Карпенко И. Н. Роль нарушений антитромбогенной активности сосудистой стенки в патогенезе микроциркуляторных расстройств у больных быстропрогрессирующим пародонтитом.
  32. Карпова Э. С. Роль физических тренировок во вторичной профилактике ишемической болезни сердца у больных после эндоваскулярных методов лечения.
  33. Керимова Ж. Б. Клиническая структура манифестных форм цитомегаловирусной инфекции у детей раннего возраста и эффективность противовирусной терапии.
  34. Коннова О. В. Индивудуально-топологическая изменчивость морфометрических характеристик и форм стоп девушек 17—19 лет.
  35. Коротких П. Г. Прогнозирование результатов дистанционной ударно-волновой литотрипсии в комплексном лечении мочекаменной болезни.
  36. Котляр Д. Л. Физиологическая оценка и оптимизация функционального состояния и военно-профессиональной адаптации летчиков вертолетов морской авиации.
  37. Котовский А. В. Медико-социальный аспект прогнозирования течения хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки у детей.
  38. Крайниченко С. В. Комплексное лечение больных хроническим абактериальным простатитом (ш-b), осложненного сексуальными расстройствами с использованием пелоидотерапии.
  39. Линькова Ю. Н. Хронический бруцеллез: функциональные особенности периферической нервной системы и регионарной гемодинамики, оптимизация терапии.
  40. Лукина Г. А. Индивидуально-топологическая изменчивость и половой диморфизм нёба в связи с формой головы.
  41. Люкшина Н. Г. Клинико-эпидемиологический анализ эпилепсии среди детского населения крупного промышленного города.
  42. Магдеева Н. А. Клинико-диагностическое значение эндотолеальной дисфункции и жесткости артерий у больных подагрой в сочетании с артериальной гипертензии.
  43. Мареева Т. И. Психофизиологические характеристики и особенности совладающего поведения клинически здоровых лиц и больных артериальной гипертензией: связь с адаптационными возможностями сердечно-сосудистой системы.
  44. Милютина Л. А. Расстройства нервной системы и церебральной гемодинамики у больных с хроническим пиелонефритом.
  45. Мусатова Л. А. Гепатиты В и С у наркозависимых пациентов: корреляция иммунологических показателей с длительностью наркотизма и клиническими особенностями заболевания.
  46. Никитенко Е. А. Клинико-диагностическое значение определения иммуноглобулинов в сыворотке крови человека с использованием фотохимического взаимодействия белков с П-диметиламинобензальдегидом.
  47. Нигуманов Р. М. Модифицированная перкутанная нефромитотрипсия как монотерапия в лечении коралловидного нефромитиаза со сложной стереометрической конфигурацией.
  48. Новикова Н. В. Психофизиологические особенности формирования копинг-стратегий у клинически здоровых лиц молодого возраста с учетом профиля вуза: взаимосвязь с табакокурением как фактором риска развития артериальной гипертензии.
  49. Павлова Т. Б. Сравнительная клинико-иммунологическая и аллергологическая характеристика часто болеющих детей с атопическим и неатопическим статусом.
  50. Питерская Е. А. Оптимизация интраоперационной цитологической диагностики эпителиальных опухолей яичников.
  51. Подземельников В. Е. Патогенетические механизмы формирования хронической сердечной недостаточности у больных артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца.
  52. Полковова И. А. Морфология крыловидно-верхнечелюстной щели при различной форме черепа у взрослых людей.
  53. Половко Ю. И. Особенности адаптации к условиям внешней среды у подростков, проживающих в различных экологических регионах.
  54. Потапова А. А. Выявление и оценка диагностического значения гиперметилированных генов супрессоров при опухолях молочной железы и яичников.
  55. Потапова М. В. Клинико-эндоскопические и морфологические критерии helicobacter pylori ассоциированной язвенной болезни с применением лектиновой гистохимии.
  56. Рыжкова М. В. Диагностическое и прогностическое значение исследования десневой жидкости у пациентов с катаральным гингивитом и пародонтитом легкой степени тяжести при проведении профессиональной гигиены полости рта.
  57. Пыщева Л. В. Клинико-лабораторное обоснование выбора анестезиологического пособия у больных травматической болезнью.
  58. Розенкова Т. В. Роль и значение артериализации венозного кровотока в сравнении с поясничной симпатэктомией в лечении больных с критической ишемией нижних конечностей.
  59. Романова И. А. Клинико-диагностическое значение эндотелиальной дисфункции и ее медикаментозная коррекция у больных остеоартрозом.
  60. Ряховский М. А. Возрастная изменчивость морфологических показателей дистальных фаланг стопы человека.
  61. Садаков А. Е. Реакция микрососудистого русла кишечной ворсинки на воздействие общей среднечастотной вибрации.
  62. Самусев С. Р. Кристаллография синовиальной жидкости в оценке результатов артроскопии и вискосаплементарной терапии у больных с гонартрозом.
  63. Салахиева Г. С. О роли нарушений сосудисто-тромбоцитарного, коагуляционного механизмов системы гемостаза и фибринолиза в патогенезе расстройств гемодинамики при гестозе.
  64. Сапрыкина Е. С. Комплексная оценка эффективности применения аутогенных клеток стромы лимфатических отеков конечностей (экспериментальное исследование).
  65. Семенов С. В. Гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь у военнослужащих с недифференцированной дисплазией соединительной ткани.
  66. Симонова Я. О. Изменение качества жизни больных ревматоидным артритом (проспективное наблюдение).
  67. Скороход А. М. Эффективность различных оперативных вмешательств при травме поджелудочной железы в общехирургическом стационаре.
  68. Скрипцова А. Я. Артериальная гипертония у сотрудников пенитенциарной системы: динамика формирования, прогнозирование течения и профилактика.
  69. Сластухина Г. А. Роль психологической коррекции в лечении ожирения у детей.
  70. Совцова К. Э. Биохимическое исследование воздействия физико-химических факторов на ферменты и метаболиты ротовой жидкости у больных пародонтитом.
  71. Спиридонова Т. И. Особенности нарушений в системе цитокинов у больных опоясывающим лишаем.
  72. Сулейманова Л. В. Морфологические изменения в органах и тканях экспериментальных животных при воздействии наночастиц золота.
  73. Сухова С. В. Характер изменения агрегационной функции тромбоцитов под влиянием электромагнитного излучения терагерцового диапазона на частоте молекулярного спектра излучения и поглощения кислорода 129,0 ГГЦ у животных при экспериментальном стрессе.
  74. Сущенко М. А. Клинические и лабораторно-инструментальные критерии патологии гастродуоденальной зоны при алкогольной болезни.
  75. Туровец Е. В. Поражение почек у переболевших дифтерией ротоглотки.
  76. Ульянов В. Ю. Чреспапиллярные эндоскопические вмешательства: клинико-анатомическое обоснование профилактики неудовлетворительных результатов.
  77. Урбан В. А. Нефролитиаз: диагностика, лечение, клиническая и трудовая реабилитация больных в стационаре краткосрочного пребывания и в амбулаторных условиях.
  78. Фазлетдинов А. Д. Лимфаденэктомия при радикальном хирургическом лечении рака мочевого пузыря.
  79. Федоров А. Н. Психофизиологические критерии риска развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки у клинически здоровых лиц молодого возраста: индивидуально-типологический подход.
  80. Хачатрян А. М. Выявление и хирургическое лечение больных с недостаточностью кровообращения в вертебробазилярном бассейне.
  81. Ходаев С. П. Современные подходы к диагностике и лечению хронического простатита хламидийной этиологии.
  82. Хуссейн Ю. Х. Особенности повреждений спермоплазмы и их диагностика при варикоцеле.
  83. Чалык Р. Ю. Клиническое обоснование выбора хирургической тактики при повреждениях печени.
  84. Чигоряев В. К. Восстановление функциональной активности мочеточника в раннем послеоперационном периоде путем прямой электростимуляции.
  85. Шашкина М. К. Послеоперационные абдоминальные спайки: обоснование программы обследования и лечения в поликлинике.
  86. Штейнберг А. В. Клинико-лабораторная диагностика и этиотропная терапия энтеровирусного менингита у детей.
  87. Шульга А. Е. Оптимизация тактики хирургического лечения травматических повреждений в переходном грудопоясничном отделе позвоночника.
  88. Щербаков М. А. Оптимизация способов пластики сухожилий сгибателей 2—5 пальцев кисти при их повреждениях в зоне костно-фиброзного канала.
  89. Щетинкина И. Н. Клиническая и фармакоэкономическая эффективность тромболитической терапии инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST в реальной клинической практике.
  90. Яхамова Н. Н. О роли нарушений иммунного и цитокинового статусов матери и плода в патогенезе гестоза.